Продолжается широкомасштабная реконструкция самого старейшего зеленого уголка Воронежа // 03 Февраль 2014

Старейшему и одному из любимых парковых зон горожан, Бринкманскому Саду, в 2013 году исполнилось 160 лет. Некогда он принадлежал полковнику Г. К. фон Бринкману, командиру батальона военных кантонистов Воронежа. В 1853 году он передал права на собственность общественности и с тех пор живописный зеленый уголок стал излюбленным местом для гуляния и отдыха горожан. Парк, прежде всего, славился уютными и прохладными аллеями, вызывающими романтические чувства. Здесь устраивались свидания, делались предложения руки и сердца, праздновались свадьбы и устраивались городские торжества.

В 1877 году, в ходе русско-турецкой войны, Бринкманский Сад был обустроен под военный госпиталь, а в начале XIXвека был передан под организацию нового пригородного населенного пункта – Привокзального Посёлка. Современная российская действительность XXIвека отнеслась к парку не лучшим образом, превратив его в нечто с горами мусора, слежавшейся листвы и заросших аллей. На плачевную ситуацию горадминистрация обратила внимание лишь в прошлом году и в честь солидного юбилея выделила деньги на восстановление и реконструкцию парка. Также часть финансирования взяли на себя инвесторы, возможно, в надежде, что получат в аренду близлежащие муниципальные здания на льготных условиях. Ведь не секрет, что такие косметологические салоны как: маникюр и педикюр, мезотерапия эмбриобласт, коррекция бровей и прочие, очень популярны у женщин именно у парковых зон.

На сегодняшний день уже закончен фундамент по периметру парка, на котором практически завершен монтаж изысканных кованых оград. Вдоль них и внутри сада установят фонари для освещения пешеходных дорожек, ненужные линии передач демонтировали, пустив электроснабжение под землей. Заведены все необходимые коммуникации для водоснабжения, водоотведения, канализации и пожарных гидрантов. Идет процесс установки больших часов у центральных ворот. Всего планируется затратить около 5млн. рублей.



Голосование
Как вы относитесь к тенденции увеличения числа мигрантов на территории области?